Mit 2 Punkten in die Weihnachtspause

GWE-Damen bleiben auch zum Rückrundenstart in der Dritten Liga erfolgreich und schlagen den BBSC Berlin 2 zuhause mit 3:2 (24:26, 25:12, 24:26, 25:18, 15:7).

Am Samstagnachmittag stand bereits das erste Rückrundenspiel der Saison auf dem Plan. Bereits im Hinspiel konnte sich GWE in einem engen Spiel durchsetzen und auch das Rückspiel sollte eine umkämpfte Partie werden.

Die krankheitsbedingt stark ersatzgeschwächt angereisten Gäste vom BBSC starteten stark in die Partie und setzen die GWE-Annahme mit druckvollem Aufschlagspiel von Beginn an unter Druck. Mitte des Satzes muss GWE daher einem 8:14 Rückstand hinterherlaufen. Auch mit der eingewechselten Lisa Nadolny auf Außen kommt in der Folge mehr Zielstrebigkeit ins Angriffsspiel der Grün-Weißen und in der Endphase des Satzes gelingt nicht nur der Ausgleich, sondern beim Stand von 24:23 hat GWE auch den ersten Satzball. Aber diesmal sind die Gäste entschlossener und sichern sich mit 26:24 die 1:0 Satzführung.

Doch wenn auch GWE an diesem Tag ohne etatmäßige Mittelblockerin auskommen muss, sind die Gastgeberinnen nun angekommen im Spiel. Zuspielerin Janine Langness sorgt mit einer Aufschlagserie zum 9:0 zu Beginn von Satz 2 für die beruhigende Führung und im weiteren Satzverlauf können nun auch Rückkehrerin Charlotte Gremme und Lucia Marrala, als Ersatz auf der Mitte an diesem Tag, sowohl im Angriff als auch im Block immer wieder Duftmarken setzen. Am Ende geht Satz 2 klar mit 25:12 an GWE.

Mit diesem Rückenwind startet Grün-Weiß auch in Satz 3 und liegt von Beginn an in Front. (8:2). Doch die Berlinerinnen geben kämpfen weiterhin um jeden Ball, liefern ein starkes Angriffsspiel und verkleinern so den Rückstand im Laufe des Satzes immer weiter. Wenngleich GWE wieder den ersten Satzball hat, so leistet man sich in der Crunch-Time zu viele Angriffsfehler, sodass die Gäste mit 26:24 abermals die Satzführung erzielen.

Von diesem Rückschlag zeigt sich Grün-Weiß nur kurz beeindruckt und ab Mitte von Satz 4 übernimmt das Team um Außen Sinja Reich wieder die Führung. Vor allem auf Basis einer sehr guten Block-Feldabwehr gelingen in dieser Phase einige schön herausgespielte Breaks. Mit 25:18 gewinnt GWE Satz 4 und es geht wie zuletzt „immer“ bei GWE-Spielen in den Tiebreak.

Dort sind die Hamburgerinnen nun wieder von Beginn an in Front. Über 8:5 und 11:7 gelingt am Ende der Start-Ziel-Sieg im Tiebreak und damit der 3:2 Erfolg.

MVP´s des Spiels: Angelina Meyer (BBSC) und Sinja Reich (GWE)

Mit diesen 2 Punkten zum Rückrundenstart verabschieden sich die die GWE-Damen nach erfolgreichen Wochen nun in die verdiente Weihnachtspause, ehe es am 07./08.01 zum Jahresstart direkt mit einem Doppelspieltag in Potsdam und zuhause gegen den VCO Berlin weitergeht.