Auswärtssieg nach 0:2 Satzrückstand

Grün-Weiß Eimsbüttel gewinnt am Samstagabend das Drittliga-Auswärtsspiel bei den USV Halle Hurricanes nach zwischenzeitlichem 0:2 Satzrückstand mit 3:2 (21:25/22:25/25:16/25:13/15:7).

Wie schon im Hinspiel in Hamburg entwickelte sich von Beginn an ein hochklassiger Schlagabtausch bei dem sich die Gastgeberinnen Mitte des 1.Satzes über ihr druckvolles Aufschlagspiel absetzen können. (13:9) und diesen Vorsprung auch bis zum Ende verteidigen (25:21).
Ein ähnliches Bild in Satz 2. Beide Teams schenken sich nichts und müssen hart für ihre Punkte arbeiten. Wieder können sich die Hurricanes Mitte des Satzes absetzen (13:8). USV Libera (und spätere MVP) Pia Geistlinger entschärft immer wieder die GWE-Angriffe, sodass auch diesmal der Vorsprung für Halle bis zum Ende hält. (25:22).
Mit 0:2 Sätzen im Rücken starten die GWE-Damen nun mit mehr Aufschlagdruck in Satz 3. Als erstes schafft es die stark aufspielende GWE-Außen Sinja Reich die Annahme von Halle mit einer Serie unter Beschuss zu nehmen. Der Lohn sind der MVP-Titel für die jüngste im Kader und die vorentscheidende 17:10 Führung in Satz 3 für das Team. Satz 3 geht nunmehr 25:16 an GWE.
In Satz 4 zahlt sich vor allem die bereits seit Satz 3 umgestellte Block-/Feldverteidigung von GWE aus. Immer wieder beißen sich die Gastgeberinnen daran nun die Zähne aus, während die Grün-Weißen die abgewehrten Bälle in Punkte umwandeln. Satz 4 am Ende deutlich mit 25:13 für GWE und der Tiebreak muss entscheiden.
Den Schwung können die Gäste mitnehmen und so geht am Ende auch der Tiebreak mit 15:7 an die GWE-Damen. Dieser 3:2 Sieg in einem Spiel zweier stark spielenden Mannschaften gibt aus GWE-Sicht hoffentlich den nötigen Auftrieb um auch am kommenden Samstag 18:30 in heimischer Halle gegen den SC Potsdam 2 wieder erfolgreich zu sein.