Zwei gute Sätze reichen nicht!

GWE-Damen verlieren am Samstagabend auswärts bei der SG Einheit Zepernick mit 2:3 (25:18/25:8/12:25/22:25/9:15) und bringen nur einen Punkt mit nach Hamburg.

Es ging so gut los das 5.Saisonspiel in der Dritten Liga Nord für die Grün-Weißen. Eine Aufschlagserie von Zuspielerin Johanna Wittneben sorgt direkt zu Beginn für die vorentscheidende 5:0 Führung und am Ende den souveränen 25:18 Satzgewinn.

So ging es auch in Satz 2 weiter. Wenngleich die GWE-Damen nicht glänzten so sorgten sie mit weiterhin gezielten Aufschlägen und cleverem Angriffsspiel über 7:3 und 15:7 für den deutlichen 25:8 Satzgewinn und die 2:0 Satzführung.

Doch nach einem ausgeglichenen Start in Satz 3 reißt der Spielfaden der Gäste in der Folge komplett. Zepernick kämpft sich zurück ins Spiel und sorgt ihrerseits für eine Serie von 5:5 auf 13:5 und die Satzentscheidung zum 25:12.

In Satz 4 leisten sich beide Mannschaften viele Aufschlagfehler, doch während die Gastgeberinnen nun im Spiel angekommen sind und immer wieder druckvolle Angriffe durchbringen, schafft es GWE nicht mehr wirklich den Schalter umzulegen. Immer wieder zerstören Eigenfehler den eigenen Rhythmus. So geht auch Satz 4 mit 25:22 verdient an Zepernick.

Und die Brandenburgerinnen sind es letztlich auch die unterstützt vom lautstarken Publikum im Tiebreak die Oberhand behalten und diesen mit 15:9 und damit auch das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.

MVP´s des Spiels werden Zuspielerin Maya Reuter (Zepernick) und Mittelblockerin Lara Kilian (GWE)

„Wir haben uns heute viel zu viele Eigenfehler und Undiszipliniertheiten im Bereich Block-/Feldabwehr geleistet. So kannst du gegen einen nie aufgebenden Gegner wie heute Zepernick am Ende nicht gewinnen“, ist der GWE-Trainer nach dem Spiel vor allem über die Art und Weise der Niederlage enttäuscht.

Eine Chance es besser zu machen gibt es direkt am kommenden Samstag 15:00 zuhause wenn der Tabellenzweite vom SC Potsdam zu Gast am Brehmweg ist.