Derbysieger

Die GWE-Damen gewinnen das Eimsbütteler Derby in der Dritten Liga Nord am Samstagabend beim Eimsbütteler TV mit 3:1 (25:19, 25:17, 17:25, 25:17).

Mit dem erfolgreichen Saisonauftakt im Rücken spielten die Grün-Weißen von Beginn an mutig und druckvoll. In den Sätzen 1 & 2 bestimmt GWE das Spiel und liegt in beiden Sätzen jeweils von Beginn an in Front. Auf Basis einer stabilen Annahme sorgt das variable Angriffsspiel der Gäste immer wieder für Probleme in der ETV-Abwehr, die vor allem GWE-Außen Karlotta Fuchs nicht in den Griff bekommen. Mit 25:19 und 25:17 spielen das Team um Kapitänin Ellen Fleischmann die Sätze souverän zu Ende und sorgt für die 2:0 Satzführung.

Doch die Gastgeberinnen geben sich natürlich noch nicht geschlagen. Die eingewechselte Diagonalangreiferin Constanze von Meyenn bringt mit ihren starken Aufschlägen und einer Serie von 3:3 auf 11:3 den ETV in Satz 3 früh deutlich in Front und damit zurück ins Spiel. Wenn gleich sich Grün-Weiß wieder berappelt, geht der Satz am Ende dennoch mit 25:17 deutlich an den ETV.

Zum Start in Satz 4 bietet sich den Zuschauern dann zunächst ein ausgeglichener Schlagabtausch mit vielen guten Abwehraktionen auf beiden Seiten. Zur Mitte des Satzes schaffen es aber wieder die Gäste von Grün-Weiß sich abzusetzen (11:8 und 15:10). Vor allem GWE-Mitte Lara Kilian findet in dieser Phase immer wieder Wege vorbei am gegnerischen Block, sodass Satz 4 am Ende mit 25:17 an GWE geht und damit auch der der Derbysieg.

MVP´s des Spiels werden Constanze von Meyenn (ETV) und Karlotta Fuchs (GWE)

„Ein Derbysieg ist immer besonders schön. Super, wie selbstbewusst meine Mannschaft hier von Beginn an aufgetreten ist und sich nach dem Zwischentief in Satz 3 anschließend auch nicht hat aus dem Konzept bringen lassen“, ist GWE-Trainer Holger Schlawitz nach dem Spiel sichtlich zufrieden.

Bereits am kommenden Wochenende folgt die nächste schwere Aufgabe für die GWE-Damen wenn am Samstag um 18:30 der amtierende Meister von Rotation Prenzlauer Berg zu Gast in der Halle am Brehmweg ist.